Pão Azímo

 

INGREDIENTES:
 
- 500g de farinha de trigo
- Água na temperatura ambiente
- 01 colher de sopa de açúcar
- 01 colher de sopa rasa de sal 
- 01 xícara pequena de azeite ou óleo
 
PREPARO:

Misture a farinha com todos os ingredientes. Ponha a
água aos poucos e sove até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa num saco plástico e deixe-a descansar
durante 15 minutos. 
Retire pequenas porções da massa e estique com um
rolo até que ela fique bem fininha, quase transparente.
Mantenha a massa restante fechada no saco plástico para
não ressecar.
Pegue a massa esticada e, segurando as laterais, estique novamente a
massa para que ela fique arredondada. Coloque a massa na chapa aquecida. Com um
garfo, faça bastante furinhos na massa para que não
faça bolha. Use fogo baixo. Vire a massa várias vezes
até que ela atinja o ponto desejado. O Pão Ázimo
somente gruda na chapa se ela estiver muito quente.
Deixe as beiras do pão tão fina quanto o restante da
massa para que o pão não encolha e saia com um bom
diâmetro.
Em pouco tempo você domina e consegue tirar pães de
ótima aparência.